CEREALES Y

LEGUMINOSAS

SALUD

Cereales y leguminosas

Los beneficios nutricionales del consumo de cereales y legumbres son amplísimos, son una excelente fuente de proteínas vegetales, contienen fibra, minerales, vitaminas esenciales y antioxidantes. La combinación de cereales y legumbres proporciona aminoácidos que nuestro cuerpo necesita. 

Las legumbres y muchos de los cereales en su estado natural, tienen un índice glucémico bajo y no tienen gluten, lo cual les convierte en un alimento fundamental para las personas con diabetes y apto para celíacos, intolerantes al gluten, vegetarianos y veganos.

SABOR

Cereales y leguminosas

Tanto las legumbres como los cereales son extremadamente versátiles en la cocina. Este grupo de alimentos ofrece un amplio abanico de sabores y proporciona una base muy sabrosa para preparar todo tipo de elaboraciones.

SOSTENIBILIDAD

Cereales y leguminosas

Las legumbres tienen una baja huella de carbono, son capaces de adaptarse al cambio climático y también ayudan a reducir sus efectos, contribuyendo de manera positiva al calentamiento global del planeta.  

Las legumbres fijan el nitrógeno de la atmósfera y lo transmiten al suelo, contribuyendo a recuperar suelos deteriorados, mejoran la productividad de otros cultivos y facilitan la retención de agua, un recurso limitado en Andalucía. Además, del cultivo de legumbres se aprovecha todo, los granos para consumo, las vainas como forraje para los animales y cuando la planta llega al final de su vida, fertilizan el suelo.